´´Guisaillo´´ de manitas de cerdo

 Esta es otra receta de mi madre. Es un guisote muy rico, si te gusta la casquería.

INGREDIENTES

Manitas de cerdo. Poner media por persona

1  hoja de Laurel

1  cabeza de ajos

1 pimiento seco. (Ñora)

1/2 pastilla de caldo de carne

1 cebolla

1 tomate 

1 pimiento verde

1/2 cucharada de harina

pimentón

vino blanco

patatas

alcachofas, judías verdes, zanahorias...

sal

aceite de oliva

PREPARACIÓN

Tostar y lavar las manitas, y poner a cocer con el laurel, la ñora, la cabeza de ajos, la 1/2 pastilla de caldo.

Mientras, hacer un sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento. Añadir la harina y rehogar. Poner el pimentón y añadir un chorreón de vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, poner el sofrito en la olla donde hemos cocido las manitas. El sofrito lo puedes poner tal cual, o pasarlo por la minipimer. Yo en esta ocasión lo he pasado

Por último poner las alcachofas troceadas, o  judías verdes, o unas zanahorias y unas patatas chascadas. Se le puede poner una de las cosas o varias. Esta vez yo le he puesto patatas (siempre), zanahorias y alcachofas.

Rectificar de sal.

A mi me gusta hacer un majado de ajo, perejil y comino. y echarlo cuando ya lo voy a apartar. El punto es con un poquito caldo bien trabado.









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