´´Guisaillo´´ de manitas de cerdo
Esta es otra receta de mi madre. Es un guisote muy rico, si te gusta la casquería.
INGREDIENTES
Manitas de cerdo. Poner media por persona
1 hoja de Laurel
1 cabeza de ajos
1 pimiento seco. (Ñora)
1/2 pastilla de caldo de carne
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
1/2 cucharada de harina
pimentón
vino blanco
patatas
alcachofas, judías verdes, zanahorias...
sal
aceite de oliva
PREPARACIÓN
Tostar y lavar las manitas, y poner a cocer con el laurel, la ñora, la cabeza de ajos, la 1/2 pastilla de caldo.
Mientras, hacer un sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento. Añadir la harina y rehogar. Poner el pimentón y añadir un chorreón de vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, poner el sofrito en la olla donde hemos cocido las manitas. El sofrito lo puedes poner tal cual, o pasarlo por la minipimer. Yo en esta ocasión lo he pasado
Por último poner las alcachofas troceadas, o judías verdes, o unas zanahorias y unas patatas chascadas. Se le puede poner una de las cosas o varias. Esta vez yo le he puesto patatas (siempre), zanahorias y alcachofas.
Rectificar de sal.
A mi me gusta hacer un majado de ajo, perejil y comino. y echarlo cuando ya lo voy a apartar. El punto es con un poquito caldo bien trabado.
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