Mi ceviche

 Esta receta no es un ceviche como tal, porque no tiene cebolla, y otros ingredientes del ceviche, pero está espectacular si te gustan este tipo de platos. En mi casa gusta muchísimo y es un plato que encanta cuanto tenemos invitados.

Es tan sencillo que que se puede decir que es una "no receta", como así la califica la cocinera de quien la aprendí, una youtuber argentina.


INGEDIENTES 

1 Kg de salmón limpio 

3 dientes de ajo

zumo de 2 limones 

Eneldo

aceite de oliva

sal y pimienta

PREPARACIÓN

Yo normalmente compro el salmón, el atún, doradas, lubinas, etc, cuando están de oferta. Lo congelo y es un ahorro importante, además de poder tener siempre a mano este tipo de pescado para un imprevisto.

Compro los salmones enteros , y el pescadero le quita la raspa. Cada lomo lo parto en dos, por lo que tengo cuatro trozos. Con unas pinzas le quito todas las raspas. Es muy importante que se quede completamente limpio, y congelo cada trozo por separado, para diferentes preparaciones.

Cojo un trozo de estos que congelé, le quito la piel y lo parto en trocitos lo más iguales posibles.

Pongo el salmón extendido en  una fuente. 

Machaco los ajos en el mortero, agrego sal, pimienta, aceite, eneldo y  el zumo de limón.

Todo se pone sobre el salmón. Llevar al frigorífico 15 minutos.

y estará listo.
















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