Panetes (panecillos dulces) de Semana Santa
Este dulce lo comía muchas Semanas Santas en casa de mi tío Carlos y mi tía Ani, en una casa que tenían en El Centenillo, al lado de La Carolina (Jaén). Mi madre también los hacía. A Paco, mi marido le encantan. Es su dulce preferido de Semana Santa. Es típico de la Sierra de Segura. No se encuentra en las pastelerías, se hacen en casa.
INGREDIENTES
3 Huevos
Miga de pan
Anís/Matalauva
2 barras de Canela en rama
Corteza de limón, o de naranja (sin blanco)
1/2 Kg Azúcar
Unas hebras de azafrán
Aceite de girasol
PREPARACIÓN
En dos litros de agua, poner a hervir el azúcar, la corteza de limón, la canela, un puñado de anís. Hervir como 15 minutos, colar y volver a ponerlo al fuego.
En un bol, batir los 3 huevos, 3 cascarones de agua y poner la migas de pan desmigada, y el azafrán. Hacer como una gacha.
Poner a calentar el aceite, e ir echando la masa con una cuchara. Cuando están dorados se echan al almíbar que estará hirviendo.
Se pondrán muy blanditos. Guardar en el frigorífico
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