Panetes (panecillos dulces) de Semana Santa

 Este dulce lo comía muchas  Semanas Santas en casa de mi tío Carlos y mi tía Ani, en una casa que tenían en El Centenillo, al lado de La Carolina (Jaén). Mi madre también los hacía. A Paco, mi marido le encantan. Es su dulce preferido de Semana Santa. Es típico de la Sierra de Segura. No se encuentra en las pastelerías, se hacen en casa.

INGREDIENTES

3 Huevos

Miga de pan

Anís/Matalauva

2 barras de Canela en rama

Corteza de limón, o de naranja (sin blanco)

1/2 Kg Azúcar

Unas hebras de azafrán

Aceite de girasol

PREPARACIÓN

En dos litros de agua, poner a hervir el azúcar, la corteza de limón, la canela, un puñado de anís. Hervir como 15 minutos, colar y volver a ponerlo al fuego. 

En un bol, batir los 3  huevos, 3 cascarones de agua y poner la migas de pan desmigada, y el azafrán. Hacer como una gacha.

Poner a calentar el aceite, e ir echando la masa con una cuchara. Cuando están dorados se echan al almíbar que estará hirviendo.

Se pondrán muy blanditos. Guardar en el frigorífico













Comentarios

Entradas populares de este blog

Chocolate con churros

Pulled Pork

Empanada de queso y cebolla caramelizada