Pollo estofado
Este pollo encanta en casa. Era un plato que ponía mi madre muy a menudo. Además, cada uno tenemos nuestra pieza, por lo que con un pollo tenemos la comida para todos.
INGREDIENTES
1 Pollo. Las piezas que necesites. Yo lo pongo en piezas grandes.
2 cebollas
1/2 kg de zanahorias
1 hoja de laurel
una cabeza de ajos entera sin pelar
3 o 4 clavos
un puñaito de pimienta en grano
medio vaso de vinagre de vino
Patatas para acompañar
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Salar el pollo y rehogarlo pieza por pieza. Al ser piezas grandes, queda más doradito así.
En el aceite de dorar el pollo , que tendrá toda la sustancia sel pollo, poner la cebolla en juliana y las zanahoria una vez limpia y sin piel, a rodajitas. Pochar.
Agregar el pollo y seguir rehogando. Poner el medio vaso de vinagre y medio vaso de agua.
Unos diez minutos después, poner las especias: laurel, ajo, pimienta y clavo.
Cubrir de agua y guisar hasta que esté cocido el pollo, y se quede una rica salsita.
Acompañar de patatas fritas largas.
Comentarios
Publicar un comentario