Torrijas
Estas son las torrijas que se han hecho en mi casa toda la vida. He probado otras, como las de mi amiga Ana, que están bañada en un almíbar de miel, y otras que están bañadas en vino, pero a mi me gustan las de mi casa.
INGREDIENTES
Pan del día anterior. Venden uno especial para torrijas, que es como pan de molde pero cortado más gordo, pero a mi me gusta la barra de toda la vida. Pero que sea de panadería, no de ese que venden precocinado.
Un pan que he probado este año (2022), es un pan especial torrijas que venden en Carrefour, y que es como "bollo de leche", y han salido espectaculares.
leche
cáscara de limón sin la parte blanca porque amarga
azúcar
canela
huevos
aceite de girasol
PREPARACIÓN
Poner a hervir la leche con la cáscara de limón y azúcar. Opcional un palo de canela.
Cortar el pan a rodajas como de un dedo.
En un plato hondo mezclar azúcar con un poco de canela.
Calentar el aceite.
Mojar el pan en la leche y freír. Las ponemos en una fuente e inmediatamente al azúcar. Si se enfrían no se les "pega" el azúcar. Rebozar en el azúcar con la canela e ir poniendo en una fuente.
Hay que controlar la temperatura del aceite, si está flojo se encharcarán y si está fuerte se quemarán. Es cuestión de ir subiendo y bajando la temperatura.
Al ir friendo las torrijas, se van formando en la sartén unos "hilos" de huevo, que sevan quemando. En importante ir sacándolos para que no se peguen a las torrijas.
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