Arroz caldoso
INGREDIENTES
3/4 Kg de carne de cerdo. (paletilla, cabezada...)
1 pimiento rojo
1/2 Kg de judías verdes, o alcachofas
1 patata
1 tomate bien maduro
2 dientes de ajo
perejil
arroz. Un puñado por persona.
1 cucharada de pimentón
colorante
1 cucharada de pimentón.
1 pastilla de caldo, cúrcuma, comino molido.
PREPARACIÓN
Poner aceite de oliva generosamente, y rehogar el cerdo cortado a trozos no muy grandes. Ir agregando el pimiento rojo a tiras.
Si ponemos judías verdes, quitarles las puntas y partirlas a trozos como de tres dedos. Si ponemos alcachofas, las habremos cortado a cuartos, quitando los pelillos del centro y puesto en agua con vinagre para que no se oscurezcan. Ponemos lo que hayamos elegido y seguimos rehogando.
Podemos echarle un chorreón de vino. Le potencia el sabor.
Es importante rehogar bien, que estén la judías o las alcachofas, blanditas. No importa que se "agarre" al fondo.
Cuando está bien rehogado, poner la patata a cuadritos y después el pimentón con cuidado de que no se pegue.
Le ponemos el agua. Como vaso y medio por puñado de arroz.
Ponemos el colorante, media cucharadita de cominos, la pastilla, y antes no le ponía, pero últimamente le pongo un poquito de cúrcuma y esperamos a que hierva. Lo ajustamos de sal.
Agregar el arroz y hervir unos minutos a fuego alto y luego bajar la intensidad. Que cueza 15 minutos en total. De vez en cuando remover, para que le salga el almidón y se ponga más meloso.
Casi cuando vamos a apartarlo, le ponemos un majado de ajo y perejil.
Quitar el fuego y dejar reposar, unos diez minutos.
Comentarios
Publicar un comentario