Arroz caldoso

 INGREDIENTES

3/4 Kg de carne de cerdo. (paletilla, cabezada...)

1 pimiento rojo

1/2 Kg de judías verdes, o alcachofas

1 patata

1 tomate bien maduro

2 dientes de ajo

perejil

arroz. Un puñado por persona.

1 cucharada de pimentón

colorante

1 cucharada de pimentón.

1 pastilla de caldo, cúrcuma, comino molido.

PREPARACIÓN

Poner aceite de oliva generosamente, y rehogar el cerdo cortado a trozos no muy grandes. Ir agregando el pimiento rojo a tiras.

Si ponemos judías verdes, quitarles las puntas y partirlas a trozos como de tres dedos. Si ponemos alcachofas, las habremos cortado a cuartos, quitando los pelillos del centro y puesto en agua con vinagre para que no se oscurezcan. Ponemos lo que hayamos elegido y seguimos rehogando.

Podemos echarle un chorreón de vino. Le potencia el sabor.

Es importante rehogar bien, que estén la judías o las alcachofas, blanditas.  No importa que se "agarre" al fondo.






Cuando está bien rehogado, poner la patata a cuadritos y después el pimentón con cuidado de que no se pegue.

Le ponemos el agua. Como vaso y medio por puñado de arroz.

Ponemos el colorante, media cucharadita de cominos, la pastilla, y antes no le ponía, pero últimamente le pongo un poquito de cúrcuma  y esperamos a que hierva. Lo ajustamos de sal.







Agregar el arroz y hervir unos minutos a fuego alto y luego bajar la intensidad. Que cueza 15 minutos en total. De vez en cuando remover, para que le salga el almidón y se ponga más meloso.

Casi cuando vamos a apartarlo, le ponemos un majado de ajo y perejil.

Quitar el fuego y dejar reposar, unos diez minutos.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Chocolate con churros

Pulled Pork

Empanada de queso y cebolla caramelizada