Pescado al horno





 

Este plato se puede hacer con cualquier pescado. Yo lo suelo hacer con dorada, como hoy, pero está estupendo con lubina, pescada, o cualquier otro.


INGREDIENTES

Pescado. ( lubina, trucha, dorada)

Patatas

Cebolla

Ajo

Perejil

Limón

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen

PREPARACION

En una  fuente de horno disponer las patatas cortadas a ruedas, ni finas ni gordas, y la cebolla. Untar muy bien con un majado de ajo, perejil, sal y aceite y el zumo de un limón, que es el toque que a nosotros nos gusta mucho.

Meter al horno previamente calentado a 200 grados, hasta que estén tiernas y doraditas. Será más o menos una hora.



Cuando estén las patatas, poner el pescado encima, habiéndolo untado previamente con el mismo majado que a las patatas.



Las patatas tardan más que el pescado en hacerse, por eso es mejor asarlas antes de poner el pescado.

El plato estará terminado cuando el pescado se desprenda de la raspa. Como depende del grosor, yo a la media hora lo saco y lo compruebo. Tened cuidado de que el pescado no se pase, porque se quedaría seco y perdería toda la gracia.









Este sería el plato ya servido. Tengo la mala costumbre de prepararles el pescado, quitando la raspa y espinas.

Cada comensal le pone pimienta al gusto.

Con truchas está muy bueno, poniendo los mismos ingredientes.










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