Pescado en escabeche
Este plato lo hacía mi madre cuando sobraba pescado. Normalmente comíamos pescado los viernes, porque todos los viernes guardábamos la vigilia, no solo en Cuaresma.
El escabeche lo hacia con boquerones o trucha, con ambos está muy rico.
INGREDIENTES
Pescado enharinado y frito.
Naranja.
Azafrán en hebra. Si no se tiene, puede ser condimento, pero el sabor no es comparable.
Ajos.
Laurel.
Pimienta en grano.
Aceite de oliva
Vinagre.
Sal.
PREPARACIÓN
En una fuente honda poner el pescado e ir poniendo los ingredientes. Para medio Kg de pescado, poner 5 dientes de ajo troceados sin pelar. Una cucharada de pimienta. Dos hojas de laurel. Unas hebras de azafrán machacadas en el mortero. Una naranja troceada sin mondar. Un chorreón de aceite. Un chorreón de vinagre y sal al gusto. Cubrir con agua. Rectificar de sal y de vinagre. Dejar en el frigorífico un día para que tome el sabor de todos los ingrediente.
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