Cazón al horno
Esta receta es de mi madre. Era una receta de cabecera, de las habituales.
INGREDIENTES
Un filete de cazón o de caella por persona
Patatas
Ajos
Laurel
Perejil
Pimienta en grano
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Lo primero que vamos a preparar es el aliño de nuestro asado. Yo lo voy a calcular como para cinco personas. En el vaso de la batidora ponemos 5 dientes de ajo pelados, un "puñaito" de pimienta en grano, un vaso de vino blanco, una cucharada de sal, medio vaso de aceite de oliva, y por último dos hojas de laurel, las cuales habremos "chamuscado " con un mechero, el soplete o con la cocina si es de gas. No tiene nada que ver el sabor del laurel seco normal con el del tostado. No quiero decir que uno sea mejor que otro, sino que parece otra planta. Por cierto, hace poco me enteré de que el laurel fresco, recién cogido del arbusto, es muy nocivo.
Trituramos todo lo del vaso.
Pasemos al montaje. En una bandeja del horno ponemos patatas a ruedas como de un
dedo. Vertemos por encima de las patatas parte del aliño, apartando la
mitad para echarlo sobre el pescado.
Metemos la bandeja con las patatas en el horno a 180 grados, hasta que estén "tostaillas". Después ponemos los filetes sobre las patatas y vertemos el resto del aliño. Volvemos a meter la bandeja en el horno unos diez minutos.
Nosotros lo acompañamos con ajoatao.
Comentarios
Publicar un comentario