Lentejas

 Es la legumbre que m´as gusta en casa. A mi particularmente me gusta más el cocido, pero al final hago más lentejas.

Yo no las pongo en remojo, ni tampoco las hago en la olla expres.

Pongo en una olla como un puñado de lentejas por persona, una cabeza de ajos y unas hojas de laurel.




Le pongo un poco de agua, no demasiado. Prefiero ir poniendole poco a poco, porque nos gustan espesas. Hay que ir vigilandolas porque sobretodo al principio van chupando mucha agua, y hay que ir añadiéndole poco a poco.



Mientras cuecen voy haciendo el sofrito. Pico cebolla y pimiento verde; a veces le pongo también pimiento rojo.






Rehogo el pimiento y la cebolla con un poco de sal para que poche bien y después le pongo tomate. Como lo hago en la thermomix, no lo pelo; si se hace en sartén es mejor pelarlo. Hoy le he puesto tomate frito casero ( hay una entrada con la receta).
Una vez que está bien rehogado le pongo una cucharada de pimentón dulce.



Lo sigo rehogando unos minutos, lo trituro y se lo echo a las lentejas cuando ya están cocidas. Si a las legumbre le pones sal sin estar cocidas, parece como si se encallaran.



Que sigan hirviendo a fuego lento para que cojan todo el gusto del sofrito. Rectifico de sal.
Le pongo un chorizo por persona, o se le puede poner troceado.



Cuando están "empanaitas" ya están. A nosotros nos gustan espesitas.














Comentarios

Entradas populares de este blog

Chocolate con churros

Pulled Pork

Empanada de queso y cebolla caramelizada