Tomate frito
Pongo un cazo de los redondos, de aceite frito, una lata grande de tomate, y en la lata pongo un dedo de agua en la que deshago una cucharada de harina. No rehogamos la harina porque va a hervir bastante y se va a cocer.
Una cucharadita de sal y 100 gramos o 6 cucharadas de azúcar.
En la thermomix, 30 minutos, varoma o 100 grados, dependiendo si lo queremos más o menos espeso, velocidad 2 y medio o tres.
En sartén, poner a cocer y remover con frecuencia porque la harina tiende a pegarse.
Procuro tener siempre tomate frito porque lo prefieren al comprado. De hecho, si alguna vez usamos tomate frito comprado, le echamos azúcar.
Una vez frito si no es para usarlo en alguna comida, lo emboto. Lo pongo en frascos bien esterilizados, basta con haberlos lavado en el lavavajillas. Los lleno e inmediatamente los pongo bocabajo y hacen el vacío, porque está muy caliente. Cuando se enfrien comprueba que tenga bien hecho el vacío.
Comentarios
Publicar un comentario