Tomate frito



 Hago el tomate en la thermomix, pero con mi receta de siempre. 

Pongo un cazo de  los redondos, de aceite frito, una lata grande de tomate, y en la lata pongo un dedo de agua en la que deshago una cucharada de harina. No rehogamos la harina porque va a hervir bastante y se va a cocer.

Una cucharadita de sal y 100 gramos o 6 cucharadas de azúcar.

En la thermomix, 30 minutos, varoma o 100 grados, dependiendo si lo queremos más o menos espeso, velocidad 2 y medio o tres.

En sartén, poner a cocer y remover con frecuencia porque la harina tiende a pegarse.

Procuro tener siempre  tomate frito porque lo prefieren al comprado. De hecho, si alguna vez usamos tomate frito comprado, le echamos azúcar.

Una vez frito si no es para usarlo en alguna comida, lo emboto. Lo pongo en frascos bien esterilizados, basta con haberlos lavado en el lavavajillas. Los lleno e inmediatamente los pongo bocabajo y hacen el vacío, porque está muy caliente. Cuando se enfrien comprueba que tenga bien hecho el vacío.

                        

Comentarios

Entradas populares de este blog

Chocolate con churros

Pulled Pork

Empanada de queso y cebolla caramelizada