Acelgas con tomate y cebolla

Estas acelgas son una de mis cenas favoritas. Es una receta de mi madre.

INGREDIENTES

Un manojo de acelgas

Dos cebollas

Tomate triturado, o un par de tomates maduros, o incluso un poco de tomate frito (hay una entrada con mi tomate frito casero).

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

Preparamos las acelgas, limpiando bien las pencas de las hebras, y cortando en pequeños trozos. Las lavamos bien y las cocemos.












Mientras, rehogamos  la cebolla picada a trocitos pequeños, con un poco de sal para que pochen mejor. Cuando está transparente, y bien rehogada, le ponemos el tomate. Si es tomate triturado o tomates naturales (puestos sin piel y en trocitos), le añadimos un poquito de azúcar para quitar acidez. Seguimos rehogando hasta que esté frito el tomate.




Añadimos las acelgas bien escurridas. Cocinamos unos diez minutos más. Rectificamos de sal.










Comentarios

Entradas populares de este blog

Chocolate con churros

Pulled Pork

Empanada de queso y cebolla caramelizada