Alcachofas con patatas

 Estas alcachofas me gustan mucho, y las patatas están mejor todavía.

INGREDIENTES

Alcachofas

Patatas

Ajos

Perejil

Pan rallado

Aceite de oliva

Sal


PREPARACIÓN

Preparamos un recipiente con agua y un poco de zumo de limón. este agua es para lavar las alcahofas y que no se pongan negras.

Le quitamos a las alcachofas unas pocas  hojas. Las ponemos en la mesa boca abajo y las aplastamos. Esto lo hago para que se abran y poderle meter el aliño. Las vamos poniendo en el agua con limón.  

Pelamos una patata por cada dos alcachofas. Todo aproximado. Las cortamos a ruedas como de un dedo.

Preparamos un majado de ajo y perejil. 

Con todo listo. Vamos a montar la receta.

Yo lo hago en la olla expres pero se puede hacer en cualquier olla. En el fondo ponemos como un dedo de agua. Ponemos las patatas a las que habremos puesto un poco de sal. Eb¡ncima le ponemos un poco del majado de ajo y un chorreón de aceite de oliva.

Escurrimos las alcachofas y las vamos poniendo encima de las patatas, bocaarriba. En cada alcachofa ponemios un poco de majado, sal, espolvoreamos pan rallado, y un chorreón de aceite.







Las cocemos unos minutos y listo. Tened cuidado porque al haberle puesto poca agua, se pegan con facilidad.

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