Alcachofas con patatas
Estas alcachofas me gustan mucho, y las patatas están mejor todavía.
INGREDIENTES
Alcachofas
Patatas
Ajos
Perejil
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Preparamos un recipiente con agua y un poco de zumo de limón. este agua es para lavar las alcahofas y que no se pongan negras.
Le quitamos a las alcachofas unas pocas hojas. Las ponemos en la mesa boca abajo y las aplastamos. Esto lo hago para que se abran y poderle meter el aliño. Las vamos poniendo en el agua con limón.
Pelamos una patata por cada dos alcachofas. Todo aproximado. Las cortamos a ruedas como de un dedo.
Preparamos un majado de ajo y perejil.
Con todo listo. Vamos a montar la receta.
Yo lo hago en la olla expres pero se puede hacer en cualquier olla. En el fondo ponemos como un dedo de agua. Ponemos las patatas a las que habremos puesto un poco de sal. Eb¡ncima le ponemos un poco del majado de ajo y un chorreón de aceite de oliva.
Escurrimos las alcachofas y las vamos poniendo encima de las patatas, bocaarriba. En cada alcachofa ponemios un poco de majado, sal, espolvoreamos pan rallado, y un chorreón de aceite.
Comentarios
Publicar un comentario