Arroz 1

 Normalmente hago la paella con judías verdes o alcachofas. Francisco siempre aparta la verdura, por lo que hoy se me ha ocurrido hacerla sin verdura. Osea, sin judías verdes, ni alcachofas. Solamente con un sofrito.




No las tenía todas conmigo, pero he pensado que si en Casa 22 hacen el arroz sin verduras y está muy bueno, por qué a mí no me iba a salir rico.

INGREDIENTES para cuatro personas

1/2 kg de arroz

3/4 kg de carne de cerdo en trozos

3 pimientos verdes

1 pimiento rojo

1 tomate grande bien maduro

5 dientes de ajo grandes

Un chorreón de vino. Tinto, blanco, sidra, ...

1/2 vaso de aceite de oliva

colorante

 cúrcuma. Opcional

pimienta molida

sal

PREPARACIÓN

En el aceite, rehogar los dientes de ajo pelados. Retirar al mortero o al vaso de la batidora.




En ese aceite poner la carne y rehogarla. Cuando esté doradita, poner el vino.



Cuando se evapore el vino, poner los pimientos a cuadrados pequeños. Si queremos, podemos triturarlo, y entonces los "delicaditos" no se encontrarán nada de nada. Sólamente arroz y carne.




Seguir rehogando y poner el tomate también cortado a cuadraditos. Como estaba cortado muy pequeño, ni lo he pelado.



Trituramos con un poco de agua los ajos que apartamos, o los majamos en el mortero.
Cuando esté muy rehogado, que se pegue incluso un poco, ponemos el agua. Hay que poner el doble que de arroz, y una propinilla. Y es hora de poner la pimienta, la cúrcuma, el colorante, incluso si lo queremos un poco picante, un poco de ají. También ponemos el majado de ajo.
Cuando empiece a hervir lo rectificamos de sal. Podemos ponerle una pastilla de caldo si queremos.
Es hora de poner el arroz. Que hierva tres ó cuatro minutos a fuego fuerte, y luego lo
bajamos a moderado. En total que hierva 15 minutos. Si vemos que hierve mucho y vemos el arroz crudo, bajar el fuego.
Pasado el tiempo, lo apartamos y lo tapamos otros 15 minutos. Y listo.



















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