Pastel de carne Inglés
Pastel laborioso, pero se presenta un plato muy resultón con ingredientes que solemos tener por el frigorífico. Se puede hacer incluso con verduras que se van quedando atrás. Lo básico es cebolla, pimiento y tomate, pero le podemos agregar zanahorias, berenjenas, puerros, etc. Y la carne puede ser de cerdo o cordero. Creo que en Reino Unido lo hacen con cordero.
En el pastel de hoy he utilizado:
INGREDIENTES
1/2 Kg de carne picada de cerdo
5/6 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo que andaba por el frigo
2 cebollas
2 Kg de patatas
Pimienta molida
Un poco de finas hierbas, tomillo, etc.
Un chorreón de salsa perrins
Y especias que os gunten; hoy le he puesto un poco de cúrcuma
Queso para gratinar
aceite
sal
PREPARACIÓN
Picar las verduras en cuadraditos y rehogarlas según las texturas y demás. Por ejemplo, si le poneis berenjena, hay que ponerla cuando ya está la cebolla y el pimiento bien pochado.
Freir el tomate (hay una entrada en la que os explico su preparación).
Sacar las verduras y en esa sartén rehogar la carne. Cuando esté bien rehogada, añadir las verduras, las especias y la salsa perrins.
Poner el tomate sin pasarnos de cantidad, para que el pastél quede compacto.
Las patatas las pelamos y las hacemos trozos. Las cocemos en agua con sal.
Cuando estén bien cocidas, las sacamos del agua y las aplastamos bien, haciendo un puré. Con el pasapuré, con un tenedor o con un aplastador como el que tengo yo. Le ponemos pimienta molida, le rectificamos de sal y le ponemos aceite de oliva, o mantequilla, según lo que os guste.
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