Pastel de carne Inglés

 



Pastel laborioso, pero se presenta un plato muy resultón con ingredientes que solemos tener por el frigorífico. Se puede hacer incluso con verduras que se van quedando atrás. Lo básico es cebolla, pimiento y tomate, pero le podemos agregar zanahorias, berenjenas, puerros, etc. Y la carne puede ser de cerdo o cordero. Creo que en Reino Unido lo hacen con cordero.

En el pastel de hoy he utilizado:

INGREDIENTES

1/2 Kg de carne picada de cerdo 

5/6 pimientos verdes

1/2 pimiento rojo que andaba por el frigo

2 cebollas

2 Kg de patatas

Pimienta molida

Un poco de finas hierbas, tomillo, etc.

Un chorreón de salsa perrins

Y especias que os gunten; hoy le he puesto un poco de cúrcuma

Queso para gratinar

aceite

sal

PREPARACIÓN

Picar las verduras en cuadraditos y rehogarlas según las texturas y demás. Por ejemplo, si le poneis berenjena, hay que ponerla cuando ya está la cebolla y el pimiento bien pochado.

Freir el tomate (hay una entrada en la que os explico su preparación).

Sacar las verduras y en esa sartén rehogar la carne. Cuando esté bien rehogada, añadir las verduras, las especias y la salsa perrins. 



Poner el tomate sin pasarnos de cantidad, para que el pastél quede compacto.





Las patatas las pelamos y las hacemos trozos. Las cocemos en agua con sal.

Cuando estén bien cocidas, las sacamos del agua y las aplastamos bien, haciendo un puré. Con el pasapuré, con un tenedor o con un aplastador como el que tengo yo. Le ponemos pimienta molida, le rectificamos de sal y le ponemos aceite de oliva, o mantequilla, según lo que os guste.




En una fuente de horno, ponemos una capa de puré de patatas, con la mitad del puré que hemos preparado.


Luego ponemos la mezcla de carne con verduras.







Lo extendemos bien y ponemos el resto del puré de patatas.





Por último ponemos queso rallado para gratinar.




Yo no pongo queso por todo el pastel porque a Paco no le gusta nada el queso.
Lo metemos al horno arriba y abajo, a 180grados, durante media hora. Que hierva y se gratine el queso.











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