Arroz "Tita Sofía"
Este arroz nos lo puso mi hermana una vez que fuimos a comer a su casa, y así lo llamamos. Es un acompañamiento muy rico para una carne o pescado a la plancha.
Es super fácil. Sólo hay que saber cocer una arroz blanco.
INGREDIENTES
400 gr. de arroz normal, mejor que el brillante porque coge mejor los sabores.
3 Huevos
1 lata de maiz
2 Paquetillos de beicon
1 puñado de pasas
1 chorreón de salsa de soja
1 chorreón de salsa Teriyaki (opcional)
1 cucharadita de ajo en polvo
PREPARACIÓN
Cocemos el arroz, yo lo hago en la thermomix, pero de forma tradicional se haría con el doble de agua que de arroz. Se pone a cocer, con un diente de ajo y un chorreón de aceite de oliva. Cuando empiece a hervir, se echa el arroz y se cuece 15 minutos a fuego medio. y Se aparta otros 15 minutos.
En un wok o sartén honda, pochamos muy bien la cebolla. Cuando está le agregamos el beicon, seguimos rehogando. Después le ponemos las pasas, el maiz,...
Con los huevos hacemos una tortilla y la agregamos a trozos.
Le está muy rico un chorreón de soja, otros de aceite de sésamo, e incluso un poco de teriyaki.
Se agrega el arroz y se revuelve todo, se pone a punto de sal y pimienta, y ya está listo.
Comentarios
Publicar un comentario