Gazpacho con sandía
Este gazpacho es el que hago todos los veranos. He probado a hacerlo con fresas en lugar de sandía, y no nos gusta. A mi me gusta también el gazpacho clásico con cebolla, pepino y pimiento; pero en casa no gusta mucho. Mi madre siempre hizo el gazpacho sólo con tomates. Yo al principio lo hacía así, pero desde que le pongo sandía, nos gusta más.
INGREDIENTES. para dos litros.)
600 gramos de tomates bien maduros. Si son de pera, mejor.
1/2 Kg de sandía.
1 diente grande y uno pequeño de ajo pelado.
1 cucharadita y media de sal.
1 chorreón de vinagre.
80 gr. de aceite de oliva virgen extra.
agua
PREPARACIÓN
Con la Thermomix. Lo pongo todo junto en la thermomix . 1 minuto velocidad entre 4 y 5 para que emulsione, y después lo subo a velocidad diez, 3 minutos más. Yo le echo el agua casi cuando van acabando los 4 minutos, y se la que necesita porque cambia el ruido que hace la máquina conforme echo el agua. Es la práctica, pero para no pasarnos, una vez terminado el tiempo, abrimos el vaso y completamos los dos litros.
De forma tradicional. Poner todos los ingredientes menos el aceite en un recipiente y triturarlo. Cuando esté perfectamente triturado, ir añadiendo poco a poco el aceite, como si hiciéramos mayonesa. Completar hasta llegar a los dos litros con agua. Con la minipimer no sale tan emulsionado ni tan perfecto como con la thermomix, por lo que si lo queréis más fino, tendréis que pasarlo por un chino.
Este espesor de gazpacho es el que nos gusta a nosotros. Si os gusta más espeso, no ponerle agua o añadirle un poco de pan. En caso de no añadirle nada de agua, tened cuidado con la sal y el vinagre.
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