Pulled Pork

 Es una carne tradicional americana. Es carne de cerdo desmigada con salsa barbacoa, que se hace a fuego lento con carne que tenga un poco de grasa: paletilla, aguja, etc.

Yo la hago desde que tengo la olla lenta. Es la receta ideal para sacarle todo el partido a la olla.




INGREDIENTES

1,5 Kg de carne en un trozo.

350 gr. de salsa barbacoa. Mejor si es casera. En otra entrada la explicamos.

1 cebolla

1 litro de caldo de carne

aceite de oliva

Para la marinada:

Una cucharadita de cada especia:

Pimentón dulce

Canela

Comino

Ajo en polvo

Pimienta negra

Salsa Worcestershire

Tomillo seco

Sal 


PREPARACIÓN

Hacemos una pasta con todas las especias y un poco de agua. Embardurnamos por todas partes la pieza de carne, y la dejamos reposar en el frigorífico como mínimo 4 horas, o mejor, toda la noche.

Esta vez he utilizado un trozo de jamón, y no ha sido muy acertado porque es una pieza un poco seca. De todas formas ha quedado muy rica.




Depués del tiempo de reposo, lo pasamos a la olla, junto a una cebolla a trozos, y 1 litro de caldo de pollo o carne. Yo lo he hecho con una pastilla. Y un chorreón de aceite.
Lo he tenido 12 horas en el punto más alto. Estas olla tienen bajo, medio y alto.
Al cabo de ese tiempo, lo he sacado a una fuente y lo he desmigado. Quedando así. 


El caldo que ha quedado en la olla, junto a la cebolla, lo he pasado a un cazo y lo he triturado. Esta salsa se la ponemos a la carne desmigada, y le ponemos salsa barbacoa según el gusto de cada uno.
¿Cómo lo comemos? Pues es muy versátil. La podemos acompañar de arroz blanco, de patatas fritas, en tortitas como fajitas...
Un acompañamiento muy rico es la ensalada Coleslaw, de la que también hay una entrada en el blog.





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