Tarta de galletas de mamá Dorita
Esta tarta es la que siempre nos ha hecho mi madre para nuestros cumpleaños.
Ella la montaba en una olla. La untaba de mantequilla. Iba montando las capas de la tarta y luego la ponía en el fuego para desmontarla, dándole la vuelta. Una vez dada la vuelta, la cubria de chocolate y la adornaba con merengue. Tenía una manga pastelera. Estaba metida en una caja verde, con una foto de una señora haciendo una tarta con sus hijos. Uff qué recuerdos.
Tengo que reconocer que soy mala repostera. De hecho, me he dado cuenta de que mi madre le ponía merengue, al empezar a escribir esta entrada del blog.
Esta vez la he hecho con un molde rectangular desmontable.
INGREDIENTES
Galletas María. Para éste molde necesito tres paquetes redondos.
Para hacer Natillas para el relleno
Para hacer chocolate de relleno
Maizena
Para el almibar: palos de canela, azúcar, matalauva, piel de naranja o limón.
Si hacemos merengue: claras de huevo y azúcar.
PREPARACIÓN
Hacemos el almibar hirviendo sus ingredientes. Hacemos el chocolate espeso y las natillas.
Untamos de mantequilla el molde o la olla, ponemos una tanda de galletas que habremos mojado en el almibar. A continuación ponemos una capa de natillas o de chocolate, y así sucesivamente.
Comentarios
Publicar un comentario