Tarta de galletas de mamá Dorita

 Esta tarta es la que siempre nos ha hecho mi madre para nuestros cumpleaños.




Ella la montaba en una olla. La untaba de mantequilla. Iba montando las capas de la tarta y luego la ponía en el fuego para desmontarla, dándole la vuelta. Una vez dada la vuelta, la cubria de chocolate y la adornaba con  merengue. Tenía una manga pastelera. Estaba metida en una caja verde, con una foto de una señora haciendo una tarta con sus hijos. Uff qué recuerdos.

Tengo que reconocer que soy mala repostera. De hecho, me he dado cuenta de que mi madre le ponía merengue, al empezar a escribir esta entrada del blog.

Esta vez la he hecho con un molde rectangular desmontable.

INGREDIENTES

Galletas María. Para éste molde necesito tres paquetes redondos.

Para hacer Natillas para el relleno

Para hacer chocolate de relleno

Maizena

Para el almibar: palos de canela, azúcar, matalauva, piel de naranja o limón. 

Si hacemos merengue: claras de huevo y azúcar.

PREPARACIÓN

Hacemos el almibar hirviendo sus ingredientes. Hacemos el chocolate espeso y las natillas.





Untamos de mantequilla el molde o la olla, ponemos una tanda de galletas que habremos mojado en el almibar. A continuación ponemos una capa de natillas o de chocolate,  y así sucesivamente.









Si se hace en el molde desmoldable, terminamos con una capa de natillas o chocolate, según os guste. La metemos en el frigorífico y cuando vayamos a servirla, le quitamos el lateral. A partir de aquí, le ponemos el adorno que queramos.

Si la hacemos en una olla, terminamos con una capa de galletas. La metemos en el frigorífico. Cuando vayamos a servirla, la ponemos un poco en el fuego. Ponemos la fuente en la olla y le damos la vuelta, como si fuera una tortilla. Habremos guardado natillas o chocolate para forrarla, y después la decoramos a nuestro gusto.




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