Pastel de Pollo
Es un plato muy fácil y muy resultón para una celebración.
INGREDIENTES
Ya sabéis que yo hago todo a ojo. pero esta vez hice este pastel para el 60 cumpleaños de mi hermano, por lo que hice dos. y se más o menos los ingredientes que usé.
1 kg y cuarto de pechugas de pollo en filetes.
700 gr. de beicon ahumado o como queráis.
1 Kg de jamón cocido, o jamón serrano. esta vez lo hice con jamón cocido.
1 Kg de queso en lonchas. Esta vez mi cuñada compró emmental, pero con tranchetes queda incluso más jugoso.
PREPARACIÓN
Usar un molde apto para horno, e ir poniendo todo por capas. La primera capa es de beicon, poniéndola colgando por fuera para luego cubrirlo
Meter en el horno unos 25 minutos a 200 grados. Pasado este tiempo, pinchar el pastel para saber si está cocido. Si el líquido sale clarito es que está cocido. Si sale rosita, es que le falta coción. Habrá soltado mucha agua. Ahora, cualquier carne suelta mucho líquido por la alimentación de los animales.
Con cuidado, tirar ese líquido y darle la vuelta al pastel. Lo ponemos en una bandeja de horno para dorarlo por encima.
Se puede servir con una salsa de tomate, de cebolla, o cualquiera que nos guste. Sin salsa también está muy rico, como si fuera un fiambre.
Se puede comer caliente, templado o frío. Se puede preparar de un día para otro, que en la preparación de una celebración, nos viene muy bien adelantar preparaciones.
Comentarios
Publicar un comentario