Pescado rebozado

 




Alejandro me pidió palitos de merluza como los que les daba de pequeños. Evidentemente no iba a comprar eso, que ni siquiera sé si todavía existen. Entonces pensaba que era pescado que comían, pero ahora pienso que es algo procesado y poco sano.
Cuando frío pescado lo hago pasándolo por harina y luego huevo; pero para simular los palitos, tenía que ser una "gacheta". No tenía ni un huevo, por lo que he buscado una receta que no llevara huevo.
 La merluza ha salido riquísima. Con un rebozado muy cruijiente y el pescado muy jugoso.

INGREDIENTES

Pescado sin raspa. Yo he puesto merluza en filetes, troceada.
Harina.
Levadura.
Aceite de oliva
Colorante alimentario.
Ajo
Limón
Perejil.
Agua.
Cerveza.

PREPARACIÓN

Trocear el pescado en trozos no muy grandes. Lo he puesto con unos dientes de  ajo machacados, un poco perejil, sal y un chorreón de limón exprimido. Lo he dejado unas horas para que coja el gusto.


Para hacer la gacheta, he puesto como dos vasos de harina, una cucharada de levadura, una cucharada de colorante, un poco de sal, un chorreón de aceite de oliva, un vaso de agua, un vaso de cerveza. Mover bien la mezcla, quitando grumos si se hubieran hecho. Ajustar la gacheta y poner más harina si fuera necesario, para que tenga el espesor correcto.


Ponemos todo el pescado dentro de la gacheta.


Preparamos una sartén con abundante aceite de oliva. Vamos friendo los trozos de pescado hasta dorarlos.















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