Pollo a la miel chino.
Sigo en youtube a una chica que se llama Kwan Homsai. Hace unos platos chinos, japoneses y Tailandeses muy fáciles. He hecho varios platos de ella y salen muy bien.
INGREDIENTES
Medio Kg. de pollo limpio.
100 gr. de harina de trigo.
100 gr. de Maizena.
1 cucharada de salsa de soja ligera.
1 huevo.
Un chorrito de vino de arroz chino.
Pimienta blanca.
Aceite de girasol.
Sésamo para decorar.
Para la salsa
2 cucharadas de miel.
4 cucharadas de vinagre de arroz.
1 cucharada de salsa ligera de soja.
2 cucharadas de azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
2 cucharadas de maizena disueltas en un chorreón de agua.
2 diente de ajo.
1 trocito de jengibre.
PREPARACIÓN
El pollo se corta en trozos de bocado. Se puede usar muslos y contramuslos y quedará más jugoso; o pechugas o mezclado.
En un recipiente hondo poner el pollo troceado, y se le agrega la soja, la pimienta, el huevo y el vino de arroz, en las cantidades que pongo al principio.
Se deja macerar unas horas en el frigo. Mientras, picamos los ajos muy picaditos. Troceamos igualmente pequeño, el jengibre.
En un vaso ponemos 2 cucharaditas de maizena para luego espesar la salsa.
Para rebozar el pollo ponemos en un recipiente los 100 gr. de maizena y los 100 de harina. Lo mezclamos muy bien. Con esta mezcla tendremos un pollo muy crujiente.
En un wok, o en cualquier sartén en la que quepa el pollo, ponemos un poco de aceite de girasol. y salteamos los ajos y el jenjibre hasta que empiece a oler bien. Agregamos como medio vaso de agua, la miel, la soja, el vinagre de arroz, el azúcar y sal, en las cantidades que pongo en "para la salsa", y removemos bien. Agregamos la maizena que tenemos disuelta en un poco de agua. Damos bien vuelta, y vemos cómo espesa la salsa.
Agregamos el pollo y revolvemos hasta que el pollo esté bien integrado en la salsa. Decoramos con sésamo.
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