Verduras rellenas





Esta comida es de casa de mi madre. A mi me encanta, sobre todo la cebolla, pero la verdad es que no la hago mucho. Es entretenida, pero no mucho más que una paella, por ejemplo.
Yo le pongo cebolla, pimiento y patata. Mi madre le ponía también tomate, pero en casa no gusta y a mi tampoco. A veces pienso que se le podía poner calabacinos o incluso berenjenas, pero estoy segura de que no sabría igual, porque la salsa no estaría tan ligadita y el sabor cambiaría mucho. Pimiento rojo si se le podría poner sin cambiar el sabor. Incluso se puede hacer solamente con cebollas, o con patatas o con pimientos.
Se escogen piezas similares,  "lisitas" y no demasiado grandes; aunque tampoco pequeñas porque hay que rellenarlas. Lo suyo es servir a cada comensal una pieza de cada clase, y no tener que estar partiendolas para servirlas.
El relleno es en realidad la masa de unas albóndigas.

INGREDIENTES

Pimientos verde.
Patatas.
Cebollas.
Carne picada de la clase que queráis.
Unos dientes de ajo.
Pimienta.
Perejil.
sal
Huevos.
Un chorreón de leche.
Pan duro
Dos cucharadas de harina.
Pimentón.
Aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Preparamos las piezas que vayamos a rellenar.



Preparamos el relleno con la carne, huevos, pan remojado en leche, sal, pimienta, ajo machacado y perejil. Lo que son unas albóndigas.
La carne se ve muy blanquita porque la he picado en la thermomix medio congelada, y se queda así.



Con un vaciador hacemos el hueco para el relleno. Si no tenéis ese aparato, se puede hacer con una cucharilla, pero cuesta más trabajo y a veces se rompe la "boca" del agujero. Si compras el vaciador, cuesta poco y lo tienes para toda la vida. Este puede tener 30 años.


Con lo que le sacamos a las cebollas y a las patatas, podemos hacer una rica tortilla.
Cuando tengamos todos los huecos hechos, pasamos a rellenar. Nos ayudamos de una cucharilla y de un dedo para ir apretando para que se rellene por todos lados y no quede aire.




Dejamos un poco de copetillo. 
En un plato ponemos un poco de harina y enharinamos la parte que sobresale del relleno. De ahí lo vamos pasando por una sartén con un poco de aceite. Este aceite lo usaremos luego para hacer el sofrito.



Lo vamos acomodando en una olla grande.
Hacemos un sofrito con cebolla, pimiento y tomate, en la misma sartén en la que hemos sellado las piezas. Hacemos muy bien el sofrito. Es una parte muy importante de las comidas. Es lo que da el sabor. Incluso no nos importe si se "agarra" a la sartén.  Ponemos un poquito de harina; seguimos rehogando y al final ponemos un poco de pimentón. Lo echamos en la olla y lo cubrimos de agua. Le pongo un poco de concentrado de caldo de carne.




Lo ponemos a fuego medio para que no se deshagan. Mas o menos una hora después, se habrá hecho una salsita que probaremos por si necesita más sal y dejarla muy sabrosa.
Preparad una buena barra de pan.



 

 

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