Fiambre de pollo

 Este tipo de fiambre es muy socorrido para una cena o incluso para una celebración. Se puede congelar y  nos viene muy bien cuando tenemos que preparar una celebración y podemos prepararlo con la antelación que queramos.

INGREDIENTES

1 Pollo deshuesado y triturado

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de pimienta molida

3 cucharaditas de ajo en polvo

Un poco de cebolla deshidratada

2 cucharaditas de sal

PREPARACIÓN

Trocear la carne y luego picarla en el procesador que tengamos. Poner en una fuente honda y poner todos las especias. Yo hoy le he puesto éstas, pero podemos poner las que nos gusten más e ir cambiando en sucesivas ocasiones.



Yo le he puesto carne de pechuga y también de muslo y contramuslo porque así sale mucho más jugoso, pero puede ser de la parte que os guste.


Lo revolvemos con las manos. Quedarán mejor integradas las especias.


Ponemos papel film para hacer unos "caramelos" 




Lo cojemos de las puntas y los hacemos rodar para ir formando el pastel. Volvemos a poner papel film y volvemos a rodarlo para procurar que no le entre agua a la hora de cocinarlo.
Lo he cocido en  la olla de coción lenta, pero podemos ponerlo en una olla normal, procurando que  no hierva. Más o menos una hora.





Antes de cortarlo, dejarlo que se enfríe, incluso está mejor de un día para otro.
Este lo he hecho hoy y es para Nochevieja, por lo que lo voy a congelar. 









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