Lomo curado

 Esta forma de curar la carne es muy rica. Podemos hacer lomo, o solomillo.






Esta vez he hecho lomo y lo he partido en dos partes para que se haga antes y además la rodajas son más pequeñas.


INGREDIENTES

Lomo de cerdo o solomillo

Sal gorda

Azúcar

Ajo en polvo

Pimientón

Orégano

Vendas

PREPARACIÓN

En un recipiente en el que quepa la carne, ponemos la misma cantidad de azúcar que de sal, de forma que quede como una cama. 



y tapamos la carne con otro tanto de azúcar y sal.


Pasadas 24 horas en el frigorífico, lo sacamos y lo lavamos. Lo secamos bien y es ahora cuando lo "aliñamos" con las especias.







Yo esta vez le he puesto ajo en polvo, pimentón pimienta y orégano. Se le pueden poner las especias que más nos gusten, pero éstas son las básicas.


Lo embadurnamos bien por todas partes. 
Habremos preparado unas vendas y envolvemos muy bien la piezas de lomo. Bien apretadito y dándole forma redonda.


Lo colgamos en un sitio fresco y seco durante tres semanas más o menos.


Conforme pasan los días se va poniendo durito, sobretodo por las puntas.
Al cabo de ese tiempo, si está duro, podemos abrirlo y degustarlo.






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