Empanada de atún

 

Esta empanada en un buen plato para celebraciones y es ideal para tenerlo preparado con antelación.




Podemos hacer la masa o bien comprarla, en cualquier caso está muy buena. Esta vez compré dos masas de hojaldre, aunque también venden masa de empanada.

INGREDIENTES

Masa de hojaldre o de empanada

Atún en aceite

Huevos duros

1 huevo

Cebolla

Tomate frito casero

Pimientos de piquillo

PREPARACIÓN

Lo primero que prepararemos será el relleno para que esté frio a la hora de montar la empanada.

Freimos cebolla y cuando esté bien pochada la sacamos a un bol y le vamos poniendo el atún y el tomate casero. Esta será la base del relleno, porque luego le iremos poniendo los otros ingredientes.

Extendemos una de las masas y la pichamos con un tenedor para que no suba al meterla en el horno. Poner en el horno a 180º un rato. Esto lo hacemos para que no se quede cruda la base de la empanada. Este paso no lo hice esta vez y la notamos un poco cruda por abajo, por lo que he pensado en que pasarla por el horno antes de montar la empanada sería mejor.




Una vez horneada la base, le ponemos la mezcla de atún. tomate y cebolla.




Encima ponemos los huevos picados y unas tiras de pimiento del piquillo.




Pintamos con huevo batido los bordes de la empanada para que la masa que pondremos encima, se pegue bien.
Ponemos la otra masa por encima. Sellamos bien los bordes y pichamos con un tenedor para que salga el vapor. Pintamos con el huevo batido para darle brillo.
Metemos en el horno a 180º hasta que la veamos bien dorada









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