Habas con cebolleta

 


Para esta receta hay que usar habas tiernas porque vamos a usar la vaina. Este plato lo hacía mi madre y por los ingredientes no se si era de época de guerra o posguerra.

Como algunas veces hago, no voy a poner cantidades.

Limpiamos las habas. Yo le quito un filo, saco las habas y quito el otro filo, porque vamos a aprovechar la vaina de las habas; siempre que sean pequeñas y tiernas.



De las cebolletas también usamos los rabos. Le quitamos solamente alguna parte fea y las puntas, pero el resto va todo a la sartén.




Lavamos cebolletas y habas y las cortamos en trocitos como de 2/3 cm.
Calentamos un poco de aceite de oliva y ponemos todo junto a rehogar junto con un poquito de sal.
No tiene más misterio. Que quede todo bien rehogado y tierno.





Una vez listo, se le pone un poquito de hierbabuena. Le da el toque perfecto.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Chocolate con churros

Pulled Pork

Empanada de queso y cebolla caramelizada