Ajo de patata

 


Plato típico de la Sierra. En Pontones lo ponen de tapa. En una rebanada de pan un poquito de ajo de patata. Tengo que decir que no sé si se llama así exactamente porque lo he buscado y en sitios web de la Sierra, lo llaman ajoatao. En casa el ajoatao es otra cosa. Incluso el auténtico no es ni como lo hacemos nosotros. Ya explicaré una anécdota cuando ponga su receta.

Volviendo al ajo de patata, es ideal para acompañar carne asada en la lumbre o la barbacoa. Y especialmente bueno con unas chuletillas de cordero.

INGREDIENTES

3 patatas grandes

3/4 dientes de ajo

250 ml. De aceite de oliva

3 huevos

Sal

PREPARACIÓN

Ponemos a cocer las patatas en agua con un poquito sal. A cuadraditos está bien.

Mientras cuecen machacamos en el mortero los ajos con un poquito de sal para que no salten.

Las patatas ya tiernas las pasamos por el pasapuré. Hacemos un hoyo y ponemos el ajo machacado y los huevos. Vamos dando vuelta a la vez que ponemos aceite. No es un plato para escatimar aceite. Cuanto más y de mejor calidad, mejor.























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