Carne en salsa con zanahorias



 INGREDIENTES

Carne de cerdo 

Cebolla

Pimiento rojo y verde

Tomate natural o frito casero

Zanahorias

Ajos

Vino blanco

Pimentón dulce

Tomillo

Orégano

Canela

Aceite de oliva

PREPARACIÓN

En una olla con aceite de oliva, ponemos la cebolla y el pimiento a tiras o a trozos, y dos o tres dientes de ajo a láminas con uno poco de sal. Rehogamos mucho, y cuando esté bien pochada la verdura, ponemos el tomate natural si vamos aponer ese. Seguimos rehogando y ponemos la carne cortada a trozos como de 2 cm. Seguimos rehogando. La carne seguro que soltará agua, como todas las carne últimamente.



Cuando esté casi "agarrándose" al fondo, le ponemos el tomate frito si no pusimos el natural y le ponemos un chorreón de vino blanco. Dejamos que se consuma el vino, y ponemos las zanahorias a ruedas. Cuando vuelva a estar "seco", le ponemos un poco de pimentón y dándole una vuelta, cubrimos de agua. Cuidado no se queme el pimentón.

A este guiso le viene muy bien un poquito de tomillo, orégano, pimienta negra molida, y una pizca de canela. Ahora es el momento de ponerle estas especias.









Dejamos hervir hasta que la carne esté tierna. Si tenemos prisa se puede usar la olla express. Yo apenas la uso, a excepción de los garbanzos, las manitas de cerdo, y poco más.

El guiso está listo cuando la carne esté y tengamos una buena salsita.





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