Edamame (vainas de soja)

 



El edamame es una legumbre procedente del Japón. Nos la pusieron en un restaurante japonés y nos encantó, por lo que la busqué y la tienen los supermercados en los congelados.

Esta legumbre es en realidad la soja dentro de su vaina. Se puede comer con muchos aliños, pero cocida con sal también está muy rica.

Se cuece en agua con un poco de sal de 3 a 5 minutos y reservamos escurriendo.

Un aliño puede ser el siguiente:

Ponemos en la sartén un chorreón de aceite de sésamo y otro de aceite de oliva. Calentamos y echamos las vainas. Vamos salteando pero tampoco se tienen que tostar, lo suficiente para que se impregnen de los sabores de los  aliños que le pongamos. Ponemos un poco de ajo en polvo y seguimos dando vueltas.

Unos minutos y están listas para comer como si fueran pipas. Se comen metiendo la vaina en la boca, sacando los granos del interior absorbiendo los sabores y jugos del exterior de la vaina.

Se comen templadas o frías.








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