Hamburguesas de la abuela Maruja
Cuando hago estas hamburguesas es un auténtico acontecimiento.
Las hacía mi suegra y cuando las comemos tienen toda una ceremonia a su alrededor. No puede faltar la Coca Cola, el pan de hamburguesa, el ketchup... Paco siempre las come igual, primero se come una o dos con pan de verdad, como le llamamos nosotros, y luego ya pasa a comerlas con pan de hamburguesas. Lo hace así desde niño.
INGREDIENTES
Carne de cerdo picada o mixta. Yo normalmente las hago de cerdo
Ajo
Perejil
Huevos
Pan rallado
sal
PREPARACIÓN
En una fuente ponemos la carne con un poco de sal y pimienta. Amasamos y agregamos unos huevos. Ponemos tres huevos para 1 Kg y medio de carne más o menos. Le ponemos un majado de ajo y perejil y un puñado de pan rallado, mezclamos bien, probamos de sal y dejamos reposar un rato. Si nos da asco probar la carne cruda, ponemos una pizca en el microondas y probamos.
Vamos formando las hamburguesas, bien apretaditas, y las pasamos por pan rallado.
En una sartén ponemos un poco de aceite. Que cubra el fondo de la sartén, no más.
Vamos haciendo las hamburguesas al principio con fuego más alto y luego lo bajamos. A medio hacer las aplastamos con cuidado de no romperlas. Suelen soltar líquido. Las vamos poniendo sobre papel absorbente. Las comemos al gusto. Con lonchas de queso, cebolla caramelizada, pepinillos...
Comentarios
Publicar un comentario