Tortillitas de camarones

 



Este es un aperitivo muy típico de Cádiz. La receta es de mi amiga Ana Olmo, la dueña de la guardería a la que fueron mis niños.

En Navas14 las poníamos de un proveedor muy bueno, pero hay que reconocer que cuando las probé en casa de Ana, no tiene nada que ver. 

INGREDIENTES

1 vaso de harina de trigo.

1/2 vaso de harina de garbanzos.

1 cebolleta no muy grande.

Perejil.

Gambas o camarones.

PREPARACIÓN

En un bol ponemos las harinas, la cebolleta muy picada, el perejil. Vamos agregando agua bien fría hasta tener la textura adecuada. Después ponemos  los camarones o si son bambas, ponedlas picaditas. 

Si se hacen con gambas, podemos hacer un fumet con las cáscaras y cabezas y que ese sea el caldo que agregaremos a nuestra masa. Poned un poquito de sal.

Con una cuchara ponemos masa a freír en aceite bien caliente. Tiene su truco para que salgan finas. Es echar la cucharada de masa y extender pasando la cuchara por encima.




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