Macarrones con chorizo




 No soy muy amante de la pasta. Si puedo elegir, como otra cosa. Pero hay dos elaboraciones que me gustan; una es esta y la otra unos espaguetis que hace Fran con queso Grana Padano. Estoy pensando que la lasaña también me gusta mucho...

Como siempre, no pongo cantidades en los  ingredientes porque lo hago a ojo y también va en gustos; por ejemplo a nosotros nos gusta mucho la cebolla y yo les echo mucha.

INGREDIENTES

Cebolla

Ajo

Tomate frito casero

Chorizo

Macarrones

Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Para nosotros pongo a pochar dos cebollas grandes. Ponemos poco aceite porque el chorizo aporta grasa y después el tomate también lleva su aceite.  Vamos rehogando la cebolla hasta que esté bien pochadita.




Mientras voy preparando los chorizos. Yo pongo unos que le compro a Titos Bolivar y que son picantes.

Mejor que estén frescos porque dan más sabor que los muy curados. Seguimos rehogando para que vayan soltando su jugo. El sofrito se irá poniendo con el color del pimentón.






Cuando esté bien hecho le ponemos el tomate casero. Lo integramos bien todo.
Mientras, hemos cocido los macarrones a nuestro gusto. Los ponemos encima del sofrito y revolvemos muy bien.
Podemos ponerle un toque de orégano.








Comentarios

Entradas populares de este blog

Chocolate con churros

Pulled Pork

Empanada de queso y cebolla caramelizada