Mejillones en escabeche
Estos mejillones están muy ricos. Se parecen mucho a los de lata. Yo aprovecho cuando veo mejillones en oferta para comprar bastantes y congelarlos una vez hechos al vapor; y los voy escabechando conforme los necesito.
INGREDIENTES
Mejillones
Pimienta en grano
Laurel
Ajos
Guindilla
Pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
PREPARACIÓN
Los mejillones los lavamos un poco. Yo no dejo perfectas las conchas puesto que éstas las descarto. Los pongo en una olla al fuego hasta que se abran.
Saco los mejillones de las conchas y les quito bien las barbas que puedan tener; me resulta muy desagradable encontrarme esos "pelos". Cuelo el caldo que hayan soltado los mejillones.
En una sartén con aceite, freímos ajos en láminas y ponemos el pimentón teniendo cuidado de que no se queme, para lo que tendremos preparado el caldo de los mejillones. Ponemos el laurel, la pimienta y un chorreón de vinagre. Ahora elegimos poner guindilla o no.
En este preparado ponemos los mejillones ya limpios. Damos un hervor y apartamos.
Conservamos en el frigorífico pero aguantan bastante si somos capaces de no comerlos enseguida.
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