Crema de calabaza
Esta crema gusta mucho en casa. Cuando los niños eran pequeños la hacía muchísimo; porque les gustaba y porque una vecina de la calle, Araceli, me regalaba muchas. Todavía vive aunque está muy mayor. Me regalaba muchas cosas de la huerta. Una vez le dimos plantas de vides de Camarena, porque en Ogíjares se da muy bien las parras y su marido quería probar con ese tipo de uva. La verdad es que nunca le pregunté qué tal se dieron.
INGREDIENTES
Calabaza
Zanahorias
Cebolla
Curry (opcional)
Cúrcuma ( opcional)
Patata (opcional)
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Ponemos todo junto en la olla con el aceite y rehogamos un poco. Le agregamos agua hasta cubrir y cocemos. Una vez todo bien cocido lo trituramos. Dejamos la consistencia que nos guste, más claro o más espeso. Por eso es mejor no pasarse de agua en la cocción. Si es necesario le agregamos cuando lo estemos triturando.
El curry o la cúrcuma se lo pongo algunas veces. Le da un toque especial. Lo pondríamos cuando hagamos el rehogado.
En cuanto a la patata, normalmente no le pongo pero si queremos aumentar cantidad o por gusto, se le puede poner.
En la presentación, le viene muy bien unos cuscurritos de pan, cebolla frita, un poco de pimienta molida...
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