Arroz negro
Me he decidido a hacerlo. Nunca lo había probado y mis hijos, sobre todo Sofía y Francisco, que bajan mucho a la playa, siempre nos mandaban fotos de arroces negros que comían.
Por fin un día nos juntamos los cinco y fuimos a comer un arroz negro. No bajamos a la costa, sino que lo comimos en Granada. Me gustó y ya empecé a pensar en hacerlo yo.
Recordé que tenía unos calamares y unas gambas y hoy ha sido el día. He buscado algunas recetas y he hecho un mix, cogiendo ideas y adaptándolas a mi forma de cocinar.
Han venido mi hermano, Carmen y Alejandro, que hacía días que no lo veíamos. Creo que para ser el primero, estaba rico. Tengo que pulir algunas cosas, como que la tinta tiene mucha sal y hay que tenerlo en cuenta.
INGREDIENTES
Calamares o sepia
Gambas o langostinos
Tinta de calamar
Cebolla
Pimiento verde
Tomate rallado
Vino blanco
Ajos
Arroz
Caldo de pescado
PREPARACIÓN
Preparamos la sepia o los calamares. Yo tenía calamares, pero tengo la impresión de que la sepia da más sabor. Por otro lado tenía langostinos ya pelados, pero con gambas sin pelar, podríamos aprovechar las cabezas para hacer un buen fumet. Rehogaríamos las cabezas y pieles en un poco de aceite de oliva y una vez rehogados, las coceríamos machacándolas, para sacarles todo su sabor. Después lo colaríamos y tendríamos un fumet maravilloso.
Cortamos la verdura en trozos pequeños, y trituramos el tomate.
He hecho el sofrito en una olla por comodidad, pero se puede hacer en la paellera, o paella, que sería la palabra correcta.
En aceite de oliva virgen, rehogamos unos dientes de ajo, que retiraremos al mortero.
Cuidado con no quemarlos porque amargarían. Han estado al límite.
En el aceite que nos ha quedado, ponemos la cebolla y el pimiento y lo rehogamos bastante.
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