Chocolate con churros

 Hemos pasado una semanilla  en el cortijo y nos hemos juntado alguno de mis sobrinos, mi hermano, su mujer  Carmen, Paco, mi Alejandro y yo. 

He hecho migas de pan, y sobraron bastantes, por lo que se me ocurrió decir que estaban muy ricas con chocolate, y de ahí pasamos a que también podía hacerles churros, y como soy como soy de echá pa´lante, pues me metí en hacerles churros y el consiguiente chocolate. Al final las migas ni nos acordamos de ponerlas.

La última vez que hice churros, también en el cortijo, no hice la masa bien y me saltaron al echarlos al aceite; me quemé la cara y dije que nunca más haría, pero...




INGREDIENTES CHURROS

Harina

Agua

Sal

Aceite de girasol o de oliva flojito.

PREPARACIÓN CHURROS

Medimos la misma cantidad de harina que de agua. Yo hice un cazo de calentar la leche  y salieron dos fuentecillas. Quizá un poco más hubiera estado bien. Pero como se tarda en freirlos... por lo menos en la cocina de butano  del cortijo que no es muy rápida que digamos.

En un bol ponemos la medida de la harina con media cucharadita de sal, y ponemos a calentar la misma medida de agua.



Una vez hirviendo la volcamos en la harina y vamos revolviendo. Parece que se va a poner dura la masa pero no es así. Con una cuchara hacemos la masa, y lo integramos bien.








Ponemos a calentar abundante aceite  y vamos metiendo la masa en la churrera. Es importante que no tenga bolsas de aire.















Y tuvimos un rico desayuno y una "rica" compañía. 
De ahí sacaron fuerzas para seguir con las obras  de la cámara ( alto, desván...) que van a durar más que las del Escorial. Es lo que tiene poder estar de higos a brevas.

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