Empanada de queso y cebolla caramelizada
Este año en el cumpleaños de Sofía no hemos hecho barbacoa que es lo que siempre hemos hecho. Siempre es Paco quien se ha encargado, pero este año no está para estar de pie y con tanto calor.
Pensamos en un arroz y al final he hecho lo mismo que en la fiesta de Paco, a excepción de que esta vez he hecho una empanada de queso. Era la primera vez, y ha sido un éxito.
INGREDIENTES
Masa de empanada o de hojaldre
Queso Brie, cabra, camembert o cualquiera cremoso
Beicon
Cebolla
Aceite de oliva
Huevo
Azúcar
Sal
PREPARACIÓN
Lo primero es hacer la cebolla caramelizada que lleva mucho tiempo y además tiene que estar fría para hacer la empanada.
Cortamos abundante cebolla y la ponemos a pochar en aceite de oliva virgen. Empezamos con el fuego muy lento y tapada. Le ponemos un poco de sal para que sude mejor. Vamos dándole vuelta a menudo porque se agarrará al fondo de la sartén. Se irá poniendo transparente poco a poco. Y cuando esté doradita pero blanda, le ponemos un poco de azúcar. Veremos que se pone color caramelo.
Hay quien hace la cebolla caramelizada sin ponerle azúcar. Es cuestión de mucha paciencia y no se si el tipo de cebolla influirá. Yo siempre le he ayudado con un poco de azúcar.
Cortamos el queso a trozos, el beicon también. y ya tenemos todo preparado para el montaje de la empanada.
En la base de abajo ponemos la cebolla y encima el queso y los demás ingredientes.
Pintamos todo el filo con agua para que se pegue bien la parte de arriba. y Procedemos como con cualquier empanada.
Comentarios
Publicar un comentario