Encurtidos
Todas las verduras son suceptibles de hacerlas en encurtido. Se pueden hacer juntas o por separado. Se le puede poner especias o no.
Una de las recetas que hago es la siguiente:
INGREDIENTES
Podemos poner una clase o todas las verduras. Las que yo más pongo son las siguientes, y vamos a calcular como 550 gr.
Cebollas
Pepinos
Zanahorias
Coliflor
Pimientos
Granos de pimienta
Granos de mostaza
Azúcar (40 gr.)
Sal (35 gr.)
Chile o una piparra
Vinagre (250 ml.)
PREPARACIÓN
Cortamos los vegetales en trozos homogéneos. Lo ideal es que se puedan comer tal cual, y los vamos poniendo en un frasco o en los necesarios, bien limpios. Dejamos un par de dedos de espacio vacío superior.
En una olla vamos a hacer la salmuera poniendo el agua, el vinagre y demás ingredientes. Llevamos a ebullición hasta que se disuelva bien el agua y la sal. Enfriamos la salmuera con hielo o con tiempo y la vertemos sobre los vegetales.
Vamos a conservarlo en el frigorífico sobre todo en verano. En un par de días habrán cogido los sabores y estarán listos para su consumo.
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