Encurtidos








 Todas las verduras son suceptibles de hacerlas en encurtido. Se pueden hacer juntas o por separado. Se le puede poner especias o no.

Una de las recetas que hago es la siguiente:

INGREDIENTES

Podemos poner una clase o todas las  verduras. Las que yo más pongo son las siguientes, y vamos a calcular como 550 gr. 

Cebollas
Pepinos
Zanahorias
Coliflor
Pimientos

Granos de pimienta
Granos de mostaza
Azúcar (40 gr.)
Sal (35 gr.)
Chile o una piparra
Vinagre (250 ml.)

PREPARACIÓN

Cortamos los vegetales en trozos homogéneos. Lo ideal es que se puedan comer tal cual, y los vamos poniendo en un frasco o en los necesarios, bien limpios. Dejamos un par de dedos de espacio vacío superior. 
En una olla vamos a hacer la salmuera poniendo el agua, el vinagre y demás ingredientes. Llevamos a ebullición hasta que se disuelva bien el agua y la sal. Enfriamos la salmuera con hielo o con tiempo y la vertemos sobre los vegetales.
Vamos a conservarlo en el frigorífico sobre todo en verano. En un par de días habrán cogido los sabores y estarán listos para su consumo. 

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