Patatas guisadas
Un primer plato contundente para el invierno y con ingredientes que siempre tenemos en casa. A nosotros nos gustan espesitas, pero podemos hacerlas más claras.
INGREDIENTES
Patatas
Pimientos rojos, o verdes si no tenéis rojos
Cebolla
Aceite de oliva virgen
Ajos
Cominos
Pimentón
PREPARACIÓN
Pelamos y partimos las patatas chascándolas para que espese el caldo. Troceamos los pimientos y la cebolla.
En una olla con un poco de aceite, ponemos a rehogar las verduras, y después las patatas, a fuego no muy alto, vamos rehogando hasta que se pongan un poquito doradas.
Cuando ya tengan colorcillo, le ponemos un poco de pimentón y revolvemos. Enseguida le echamos agua para que no se queme el pimentón. Ponemos poca agua y ya le iremos echando si es necesario.
Le pongo un poco de caldo de pollo y sal si es necesario.
Cuando veamos que están cocidas las patatas, que la salsa está trabada, y que tiene el espesor que nos gusta, le majamos un diente de ajo y unos pocos cominos. Es una especia que Paco odia desde que estuvo en Marruecos hace mil años. No es que sea imprescindible, pero le da un toque especial.
Yo le pongo del majado que siempre tengo hecho de ajo y perejil y le pongo un poco de comino molido.
Apartamos enseguida y dejamos reposar un poco.
Comentarios
Publicar un comentario