Salmón al horno

 Hoy he preparado un salmón en el horno. Lo he hecho con muy poco aceite para mis costumbres, y debo confesar que estaba muy rico. El tema del aceite es un handicap  para mi. Soy gastosa de aceite; mi madre decía: "cómo se nota que eres cosechera". El problema es que hace mucho tiempo que el aceite se paga y a unos precios prohibitivos. Cuando me casé, mi madre nos daba el aceite que necesitábamos en el año. Ellos vendían la aceituna a la cooperativa y sacaban el aceite.

El tema de moderarme en el aceite también es porque Francisco se está convirtiendo en un crossfitero de pro y está a dieta, por lo que mide mucho lo que come. Nosotros procuramos comer lo mismo que el, pero a veces no es fácil. 

Hoy tocaba salmón y era una ocasión para comer lo mismo y cocinado a la vez, por lo que lo he hecho casi sin aceite.


INGREDIENTES

Salmón

Patatas

Cebolla

Ajos

Aceite

Sal

Pimienta

Eneldo

Perejil

Vino blanco


PREPARACIÓN


En una fuente de horno he puesto patatas a rodajas como de medio cm de grosor, cebolla a tiras y bastantes ajos con la piel. Le he puesto sal, pimienta molida, perejil y un chorreón pequeños de aceite de oliva. Lo he mezclado todo muy bien y le he agregado medio vaso de agua. Lo he metido al horno precalentado a 180 grados.



A la media hora lo he sacado y le he dado unas vueltas a las patatas para que se doren por todos lados. Le he puesto un chorreón de vino blanco. Hoy tenía Manzanilla abierta y ha sido el que le he echado.
Pasada otra media hora, he sacado la fuente del horno y le he puesto los trozos de salmón previamente salpimentados y con un poco de eneldo.

El salmón nos gusta muy poco hecho, por lo que estaba listo pasados 10 minutos escasos. 
Para acompañarlo he hecho un salsa tártara que se hace enseguida y es una salsa perfecta para el salmón. Esta salsa la tenéis en el blog.




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