Salmón al horno
Hoy he preparado un salmón en el horno. Lo he hecho con muy poco aceite para mis costumbres, y debo confesar que estaba muy rico. El tema del aceite es un handicap para mi. Soy gastosa de aceite; mi madre decía: "cómo se nota que eres cosechera". El problema es que hace mucho tiempo que el aceite se paga y a unos precios prohibitivos. Cuando me casé, mi madre nos daba el aceite que necesitábamos en el año. Ellos vendían la aceituna a la cooperativa y sacaban el aceite.
El tema de moderarme en el aceite también es porque Francisco se está convirtiendo en un crossfitero de pro y está a dieta, por lo que mide mucho lo que come. Nosotros procuramos comer lo mismo que el, pero a veces no es fácil.
Hoy tocaba salmón y era una ocasión para comer lo mismo y cocinado a la vez, por lo que lo he hecho casi sin aceite.
INGREDIENTES
Salmón
Patatas
Cebolla
Ajos
Aceite
Sal
Pimienta
Eneldo
Perejil
Vino blanco
PREPARACIÓN
En una fuente de horno he puesto patatas a rodajas como de medio cm de grosor, cebolla a tiras y bastantes ajos con la piel. Le he puesto sal, pimienta molida, perejil y un chorreón pequeños de aceite de oliva. Lo he mezclado todo muy bien y le he agregado medio vaso de agua. Lo he metido al horno precalentado a 180 grados.
Comentarios
Publicar un comentario