Migas de pan

 



Esta vez las he hecho en el cortijo. A Carmencita, la hija de mi cuñada, le encantan y se las "debía".

Estuve mucho tiempo haciéndolas para Navas14 y eran un éxito absoluto, La verdad es que salen muy ricas y esponjosas.

INGREDIENTES

Pan del día anterior o más incluso. Pan de pueblo, de barra normal...como tres barras.

1 cabeza de ajos.

4 chorizos frescos, picantes o no.

Un poco de panceta. (opcional) . 

1/2 Kg de pimientos verdes.

Aceite de oliva.

Pimentón dulce.

Sal.

Orégano.

PREPARACIÓN

Lo primero es la preparación de los ingrediente. El día anterior picamos el pan. Le vamos sacado pellizquitos con las manos. Por la noche le echamos un poco de agua para darle un poco de humedad. Hay que tener cuidado de no pasarnos porque si están muy mojadas, nos va a costar más tiempo hacerlas y también salen muy deshechas.

El día que las hagamos cortamos los dientes de ajo en dos o tres trozos, según sean de grandes. No se pelan.

Los pimientos los cortamos en trozos y los chorizos en trocitos, aunque en la sartén los desharemos un poco más.











En el aceite caliente ponemos los ajos y los doramos con cuidado de que no se quemen. Los sacamos.


Después freímos los pimientos con un poco de sal para que suden antes y también los sacamos. Y a continuación freímos los chorizos.



En el aceite que ha quedado, que tiene toda la sustancia del ajo, los pimientos y el chorizo, ponemos las migas.
Y a darle vueltas. Se pegarán, y es cuestión de con la rasera ir levantando el pegado y revolviendo bien. Vamos deshaciendo los grumos de pan que se  hayan formado. Miramos bien si tenemos que poner un poco más de aceite. Seguimos revolviendo y deshaciendo. Le ponemos un poco de sal. 
Cuando ya casi están, le ponemos un poco de pimentón y un pco de orégano.
A los pocos minutos le ponemos los pimientos, ajos y chorizo. Integramos bien y según el gusto de cada uno, las retiramos o seguimos revolviendo. Antes de apartarlas, las probamos de sal.




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