Judias pintas
Mis hijos no creo que busquen esta receta para hacerla. A mi me gustan bastante más que las blancas.
En algún viaje a Bilbao, se las han comido como "locos" en un caserío que íbamos, pero se las pongo yo, y no hay manera. Entre las dietas y los gustos...
Hace un montón que no las hacía precisamente por eso, pero hoy pues para Paco y yo, pues las he hecho. Además tenía morcilla de Huescar y eso me ha hecho decidirme. Estas morcillas son muy parecidas a las de Pontones y me gustan mucho.
INGREDIENTES
Judías pintas
Cebolla
Pimiento rojo seco
Laurel
Cabeza de ajos
clavos
Pimentón
Aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN
Yo no pongo las judías en remojo, por lo que las pongo directamente en la olla. Se pueden hacer en la olla express, pero si si tiene tiempo...hoy han estado casi cinco horas.
Ponemos la judías, una cebolla entera, unas hojas de laurel, una cabeza de ajos, pimiento rojo seco o del fresco en su defecto, unos clavos de olor, y un poco pimentón. Todo en crudo.
Las ponemos a cocer y las "asustamos" tres o cuatro veces, rompiendo en hervor.
Cuando ya estén casi, les ponemos una patatilla a cascos. Las dejamos que terminen de cocer y por último le ponemos un chorreón de aceite crudo y la sal. Que sigan cociendo un buen rato más y cuando veamos que tiene el caldo bien trabado y la patata está cocida, las probamos de sal y las apartamos un ratillo antes de comer.
Las fotos no hacen justicia a lo ricas que están.
Plato ideal para estos fríos que estamos teniendo ahora.
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