Turrón de chocolate
INGREDIENTES
200 gr. chocolate fondant para postres (50% cacao a 70%)
100 gr. de chocolate blanco
100 gr. de almendras tostadas o avellanas
200 gr, de muesli sin azúcares añadidos
50 gr. aceite oliva suave o aceite de girasol
PREPARACIÓN
Yo lo he hecho en la Thermomix, pero se puede utilizar cualquier procesador y los chocolates se pueden fundir al baño maría.
Lo primero que vamos a preparar son los recipientes en donde vamos a hacer nuestro turrón. Lo mejor es utilizar cartones de leche aunque yo no tenía y utilicé unas fuentes pirex que tenían más o menos la forma de una tableta de turrón
Ponemos el muesli en el vaso y troceamos 4 seg/vel 4. Reservamos.
Ponemos las almendras tostadas en el vaso y troceamos 6 seg/vel 4. reservamos con el muesli.
Ponemos en el vaso el chocolate fondant y el chocolate blanco. Trituramos 10 seg/vel 10.
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, 50 grados velocidad 3.
Incorporamos la mezcla de muesli y almendras o avellanas y mezclamos 10 seg. giro a la izquierda/vel 2.
Repartimos la mezcla en dos cartones de leche, le damos unos golpes para que se quede uniforme y los ponemos a enfriar. Una vez hayan cogido consistencia ya estará listo para consumir.
Una vez hechas las primeras tabletas según la receta de twogaypapas, las siguientes las he tuneado según mi gusto. Hice alguna solamente con almendras. También con pistachos. A otras les hemos puesto crema de avellanas, etc.
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