Flores

 Estas flores las ha hecho mi madre siempre. Son ligeras y están muy ricas. Hay quien le llama flores de carnaval, pero nosotros las hemos hecho siempre en Semana Santa.

La verdad es que nunca las he hecho yo sola. Esta ha sido la primera vez. Ha habido fallos pero sirven para que la próxima vez salgan perfectas.



Me han salido "bajitas". Para que salgan grandotas, la masa hay que ponerla en un recipiente hondo y estrecho, con objeto de que el molde quede cubierto. Hay que dejarle un filo sin cubrir para que se suelte la flor en el aceite. Pero pasemos a los ingrediente.

INGREDIENTES

Para unas doce flores.

250/300 gr. de harina de repostería.

3 huevos grandes.

1 medida (dos medios cascarones)de aceite.

3 medidas de leche.

Ralladura de 1 limón o de una naranja.

Aceite de girasol para freírlas.

Un molde de flores

Azúcar.

Canela molida.

PREPARACIÓN

En un bol ponemos la harina, no toda. La ralladura del limón o la naranja. Los tres huevos y con un medio cascarón, ponemos dos medios cascarones de aceite, y seis medios cascarones de leche. Batimos con unas varillas o con la minipimer. Tiene que quedar lisita, y caldosa.

Preparamos el aceite en una sartén en la que quepan una o dos flores y el molde. El molde tiene que estar siempre dentro del aceite. Siempre tiene que estar lo más caliente posible antes de meterlo en la masa.






Una vez preparada la masa y caliente el aceite con el molde caliente también, sacamos el molde y lo metemos en la masa. Unos segundos y al aceite. Con un movimiento ligero, desprendemos la flor del molde.





La flor se dora enseguida. El molde siempre dentro. Le damos la vuelta a la flor, se saca a un plato y de ahí a un plato en el que hemos puesto azúcar y canela. 
Así vamos haciendo nuestras flores. Al final va a quedar masa que no podemos coger con el molde. Pues, con una cuchara se van haciendo unos buñuelos, que también pasamos por azúcar y canela, y que están buenísimos.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Chocolate con churros

Pulled Pork

Empanada de queso y cebolla caramelizada