Acelgas con patatas

 







Esta receta la tenía olvidada. Mi madre la hacía pero no me acordaba. En el cortijo, Álvaro, el hijo mayor de mi prima Raquel, ha puesto un huerto. No ha salido muy bien porque hay una sequía bastante grande este verano de 2025, de hecho el Nacimiento del Segura se ha secado.
Una de las cosas que ha plantado ha sido acelgas y hablando con Raquel de cómo las hacía, me recordó una forma en la que las hacía mi madre. Y es esta.

INGREDIENTES

Patatas

Acelgas

Ajos

Pimentón

Aceite

Sal 

Vinagre

PREPARACIÓN

Se limpian las acelgas quitándoles las hebras, se les da varias aguas y se cortan pequeñas. Se preparan patatas a trozos del tamaño que queramos, pero no muy grandes.
Ponemos a cocer en agua con sal las dos cosas y cuando están, las escurrimos.








En una sartén con un poco de aceite, ponemos ajos bien picaditos o en láminas y los doramos. Cuando estén los ajos, y con cuidado de que no de quemen ninguna de las dos cosas, ponemos pimentón.








Este sofrito lo echamos por encima de las acelgas con patatas. Las terminamos con un chorreón de vinagre a nuestro gusto.






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