Picadillo

 Esta receta es de mi madre, era comida casi semanal. No se de nadie fuera de mi familia, que la haga.

Congela muy mal porque la judía se reblandece.

INGREDIENTES PARA 5/6 PERSONAS

1 Kg y medio de judías verdes planas

Tres cuartos de  de carne picada. De cerdo, ternera, o mixta. Picada de máquina o a mano.

1 cabeza de ajos

1 hoja de laurel

1 cucharada de pimentón dulce

1 pastilla de caldo concentrado

patatas para freír 

varios huevos

aceite de oliva

media cucharada de harina

PREPARACIÓN

Rehoga en el aceite la carne picada y mientras, pica las judías en trozos de 2 cm; previamente las habrás lavado. Conforme picas las judías ve incorporándolas a la carne.










Cuanto más rehogado esté todo, mejor estará, Mi madre decía que tenía que "agarrarse". Una vez bien rehogado, incorporar la harina. dale unas vueltas y pon  el pimentón con cuidado de que no se queme. Ten preparada agua para incorporarla al guiso. 




Pon agua suficiente para cocer las judías pero sin pasarte. Tiene que quedar "empanaito". Hay que dejarlo para comer con tenedor. Cuando pongas el agua pon los huevos bien lavados, la cabeza de ajos entera, tal cual, la hoja de laurel y la pastilla de caldo. Se que dicen que los huevos no se deben lavar. Nosotras siempre lo hemos hecho así y no ha pasado nada. 



En cuanto al número de huevos, mi madre ponía dos o tres y luego los picaba en el guiso. Yo pongo uno por persona y lo pongo para que cada uno se lo pique.

Acompañar de patatas fritas largas o a cuadraditos.







Comentarios

  1. Esta me la apunto! Qué buena pinta��

    ResponderEliminar
  2. Macu, lo he probado y está exquisito!!! Enhorabuena pir tu blog!!!

    ResponderEliminar
  3. De las mejores cosas que he probado, es una locura lo simple y lo bueno que está

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Ensalada de merluza

Arroz negro

Empanada de queso y cebolla caramelizada