Picadillo
Esta receta es de mi madre, era comida casi semanal. No se de nadie fuera de mi familia, que la haga.
Congela muy mal porque la judía se reblandece.
INGREDIENTES PARA 5/6 PERSONAS
1 Kg y medio de judías verdes planas
Tres cuartos de de carne picada. De cerdo, ternera, o mixta. Picada de máquina o a mano.
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
1 pastilla de caldo concentrado
patatas para freír
varios huevos
aceite de oliva
media cucharada de harina
PREPARACIÓN
Rehoga en el aceite la carne picada y mientras, pica las judías en trozos de 2 cm; previamente las habrás lavado. Conforme picas las judías ve incorporándolas a la carne.
Cuanto más rehogado esté todo, mejor estará, Mi madre decía que tenía que "agarrarse". Una vez bien rehogado, incorporar la harina. dale unas vueltas y pon el pimentón con cuidado de que no se queme. Ten preparada agua para incorporarla al guiso.
Pon agua suficiente para cocer las judías pero sin pasarte. Tiene que quedar "empanaito". Hay que dejarlo para comer con tenedor. Cuando pongas el agua pon los huevos bien lavados, la cabeza de ajos entera, tal cual, la hoja de laurel y la pastilla de caldo. Se que dicen que los huevos no se deben lavar. Nosotras siempre lo hemos hecho así y no ha pasado nada.
En cuanto al número de huevos, mi madre ponía dos o tres y luego los picaba en el guiso. Yo pongo uno por persona y lo pongo para que cada uno se lo pique.
Acompañar de patatas fritas largas o a cuadraditos.
Esta me la apunto! Qué buena pinta��
ResponderEliminarMacu, lo he probado y está exquisito!!! Enhorabuena pir tu blog!!!
ResponderEliminarDe las mejores cosas que he probado, es una locura lo simple y lo bueno que está
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