Salmón marinado
De salmón marinado hay infinidad de recetas. Yo lo hago de la siguiente manera.
En un post anterior digo cómo compro el salmón y cómo lo pongo a congelar para evitar el anisakis. Pues para marinarlo, cojo uno o dos trozos de ese salmón que congelé. Yo pongo dos trozos porque se conserva muy bien en el frigorífico y tienes un "fondo de frigo" estupendo.
INGREDIENTES
1 o 2 trozos de salmón
Sal y azúcar a partes iguales. La cantidad depende de la cantidad de salmón.
Aceite de oliva
Eneldo
PREPARACIÓN
Mezclar a partes iguales sal y azúcar.
En una fuente honda grande y poner una"cama" de la mezcla. Ponemos el salmón y lo cubrimos con más mezcla. Si tenemos dos trozos, poner mezcla de sal y azúcar entre los dos trozos , cubrir con film y ponerle peso; unos cartones de leche, por ejemplo.
Tener en el frigo 24 horas. Se verá que ha soltado agua. Si lo tocas, verás que está durito por fuera y blando por dentro. Dependiendo del grosor del salmón, se puede tener un poco más en la sal. Cuidado con pasarte de tiempo porque se quedaría muy tieso y se salaría.
Pasado el tiempo, sacar y pasar por el grifo. Secar con papel de cocina.
Yo lo fileteo y lo pongo en un tupper de cristal con eneldo y cubierto de aceite de oliva.
Que buena pinta!!!!
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