Salmón marinado

 




De salmón marinado hay infinidad de recetas. Yo lo hago de la siguiente manera.

En un post anterior digo cómo compro el salmón y cómo lo pongo a congelar para evitar el anisakis. Pues para marinarlo, cojo  uno o dos trozos de ese salmón que congelé. Yo pongo dos trozos porque se conserva muy bien en el frigorífico y tienes un "fondo de frigo" estupendo.

INGREDIENTES

1 o 2  trozos de salmón

Sal y azúcar a partes iguales. La cantidad depende de la cantidad de salmón.

Aceite de oliva

Eneldo

PREPARACIÓN

Mezclar a partes iguales sal y azúcar.

En una fuente honda grande y poner una"cama" de la mezcla. Ponemos el salmón y lo cubrimos con más mezcla. Si tenemos dos trozos, poner mezcla de sal y azúcar entre los dos trozos , cubrir con film y ponerle peso; unos cartones de leche, por ejemplo.

Tener en el frigo 24 horas. Se verá que ha soltado agua. Si lo tocas, verás que está durito por fuera y blando por dentro. Dependiendo del grosor del salmón, se puede tener un poco más en la sal. Cuidado con pasarte de tiempo porque se quedaría muy tieso y se salaría.

Pasado el tiempo, sacar y pasar por el grifo. Secar con papel de cocina.

Yo lo fileteo y lo pongo en un tupper de cristal con eneldo y cubierto de aceite de oliva.























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